Все публикацииПолитика

Мэр Львова обратился с экстренной телеграммой к Азарову

Городской председатель Львова Андрей Садовый обратился с экстренной телеграммой к премьер-министру Украины Николаю Азарову и руководству Госказначейства Украины относительно ситуации с казначейством в городе.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

В обращении к Азарову Садовый отметил, что казначейство в который раз игнорирует платежные поручения Львовского городского совета. На сегодня не проплачеными остаются 6,6 млн грн городских средств, направленных на санитарную уборку города, на образовательную и медицинскую отрасли города, на путейское хозяйство и тому подобное.

Не дошли деньги и из Государственного бюджета в сумме 7,1 млн грн, которые назначены на выплату помощи на уход за ребенком в возрасте до 3-х лет и на одноразовую помощь при рождении ребенка.

«Задержка с оплатой средств по платежным поручениям городского бюджета приводит к возникновению задолженностей по заработной плате на ключевых коммунальных предприятиях города, которые обеспечивают его жизнедеятельность. Просим Вас вмешаться в ситуацию и дать поручение органам Государственного казначейства – обеспечить выполнение платежных поручений подразделов Львовского городского совета, чтобы не поставить под угрозу жизнедеятельность города», – идет речь в телеграмме мэра Львова к Премьер-министру Украины.