Все публикацииПолитика

Симоненко ведет переговоры Януковичем о выходе КПУ из коалиции

Глава Компартии Украины Петр Симоненко ведет переговоры с Президентом Виктором Януковичем о выходе КПУ из коалиции.

Об этом заявил газете «Сегодня» источник во фракции Компартии.

По информации издания, собеседник отметил, что «сейчас наш лидер Петр Симоненко ведет об этом напрямую переговоры с Виктором Януковичем». «Вот посмотрите: если мы соберем фракцию в конце этой недели, значит, наши кадровые требования не удовлетворены, и мы объявим о выходе из коалиции. Если соберемся в начале следующей - значит, все в порядке и из коалиции не выходим», - заявил он.

По словам источника, «если коалиция развалится, будут досрочные выборы Верховной Рады. И мы их не боимся». «Мы говорили с регионалами о трех губернаторских постах: в Винницкой, Сумской и Херсонской областях. Нам обещали и таможню - Игорю Калетнику», - добавил источник газеты.

В свою очередь в Партии регионов считают, что коммунисты вряд ли покинут коалицию. «Я усматриваю в подобных высказываниях не столько желание удовлетворить кадровые запросы, сколько работу наших политических оппонентов. Видимо, с их стороны в адрес наших партнеров поступают какие-то политические и неполитические предложения», - сказала регионал Елена Бондаренко.

Кроме того, источник в Партии регионов говорит, что с коммунистами быстро договорятся по кадровым вопросам, и «все проблемы мы снимем в ближайшее время».

Ранее коммунист Леонид Грач обвинил «регионалов» в нарушении коалиционных договоренностей и заявил, что фракция КПУ может выйти из коалиции с Партией регионов и Блоком Литвина, если ее кадровые требования не будут удовлетворены.

Напомним, на следующей пленарной неделе фракция Коммунистической партии Украины намерена провести заседание, в ходе которого даст оценку кадровым назначениям нового Президента и Кабинета Министров. По мнению депутатов от КПУ, последние назначения, сделанные новой властью, не отвечают коалиционным договоренностям. Об этом заявил коммунист Леонид Грач.