Все публикацииПолитика

Глава Гостаможни заявил об отставке

Глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко написал заявление об отставке.

Об этом сообщил источник на Гостаможне.

"Вчера, 23 марта, Анатолий Викторович вышел из отпуска и тут же написал заявление об отставке. Это заявление должны были рассмотреть сегодня на заседании Кабмина, но пока у нас нет информации, рассматривали или нет", - сказал источник, добавив, что также нет четкой информации о том, кто станет преемником Макаренко на посту руководителя Гостаможни.

Ранее источники в Гостаможне сообщали, что, вероятно, ее новым главой станет председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Игорь Калетник, народный депутат от КПУ.

Во второй половине 90-х Калетник возглавлял Подольскую и Черноморскую региональные таможни, Херсонскую, Рава-Русскую, Галицкую, Роздильнянскую таможни, а также руководил департаментом Гостаможни по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Напомним, Макаренко возглавил Гостаможню 28 января 2009 года, сменив на этом посту нынешнего руководителя СБУ Валерия Хорошковского. В таможенных органах Украины Анатолий Макаренко работает с января 1999 года, возглавлял Киевскую региональную таможню.