Все публикацииПолитика

Тигипко: цена на газ для населения связана с визитом Азарова в Москву

В Кабинете Министров Украины еще не планируют повышать тарифы на газ для населения, по крайней мере, пока Премьер-министр Украины Николай Азаров не переговорит с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

«По тарифам пока ничего не будем говорить и делать, пока не закончим переговоры с Россией, поскольку цена 334 (долларов за тысячу кубометров, - ред.) - я считаю, что это тот максимум, который может у нас остаться. Расчеты мы сделаем соответствующие. Сейчас какие-то решения серьезные принимать, исходя из этой цены, мы не будем. В четверг Премьер-министр в Москве, у него встреча с Премьер-министром России. Я считаю, что после этого мы можем ждать каких-то результатов. Какой может быть эта цена - сегодня прогнозировать очень сложно», - сказал Тигипко, пишет Лига.

Тигипко подчеркнул, что цена $334 за тысячу кубометров газа, которая на сегодняшний день закладывается при расчетах показателей госбюджета на 2010 год, чрезвычайно высока. «Но по расчетам Министерства финансов мы сможем более-менее сбалансировать наш бюджет без особого повышения тарифов по коммунальному сектору», - сказал он.

Напомним, ранее Тигипко заявил, что Кабинету Министров придется повысить цены на газ и коммунальные услуги. «Но могу сказать, что это мы будем делать в основном для богатых, для тех, кто может это сделать. Мы все сделаем, чтобы самые бедные не пострадали», - отмечал он.