Все публикацииПолитика

Рада пополнилась Чмырем

Фракция Партии регионов в Верховной Раде пополнилась двадцатью двумя новыми депутатами, которые заменили ушедших работать в Администрацию президента Виктора Януковича и Кабинет министров.

Рада пополнилась Чмырем

«Левый Берег» решил напомнить, что собой представляют новоиспеченные нардепы, пришедшие в Раду, и чем они прославились на своих предыдущих должностях.

№180. Петр Мельник, 53 года. Ректор Государственной налоговой академией (Ирпень). Запомнился еще в 2004 году, когда "5 канал" продемонстрировал запись, на которой он агитирует студентов голосовать за Виктора Януковича.

Фото: analitica.kiev.ua

№ 181 Юрий Болдырев, 59 лет. Народный депутат в 2006-2007 годах. Запомнился тем, что в 2006 году предложил переселить в Сибирь и Приморский край России жителей Житомирской и Волынской областей: "Дорогие русские братья! Вы хотите переселить к себе, на территорию современной Российской Федерации, украинских граждан, в основном, с востока и из Крыма. А я вам рекомендую вспомнить опыт гениального политика Столыпина, который заселял Дальний Восток и Сибирь выходцами из Волынской и Житомирской губерний. И предлагаю вам сегодня устроить программу переселения в Сибирь и на Дальний Восток выходцев из Волынской и Житомирской губерний…"

Фото: proua.com

№182 Максим Луцкий, 34 года. Проректор Национального авиационного университета. В 2006-м избирался в Раду от БЮТ, а затем вошел в коалицию во главе с Партией регионов. Считается человеком, близким к Клюеву и якобы был замечен в перетягивании помаранчевых депутатов в антикризисную коалицию, из-за чего, собственно, и были объявлены досрочные выборы.

№183. Олег Надоша, 51 год. Народный депутат в 2006-2007 годах, экс-мэр Кременчуга. В начале года вновь заявил о намерении возглавить город, поэтому сложно говорить, как надолго он пришел в парламент.

Фото: www.nadosha.com.ua

№ 184. Валерий Келестин, 61 год. В 2005 и в 2006 годах попадал в Раду по спискам "Нашей Украины". Один из богатейших людей Ивано-Франковской области, приблизительная оценка семейного бизнеса – 51 млн. долларов. Вместе с братом Юрием занимается торговлей нефтепродуктами, ресторанным бизнесом и пищевой промышленностью.

Фото: justus.com.ua

№185. Владимир Олийнык, 53 года. В 1999 году баллотировался в президенты Украины, но за несколько дней до выборов снял свою кандидатуру в пользу Евгения Марчука. Во время Оранжевой революции был доверенным лицом Виктора Ющенко. В 2006 году проходит в Раду по спискам БЮТ.

186. Владимир Толстенко, 60 лет. В 2006 году пришел в Раду по спискам БЮТ и сразу же покинул родную фракцию, одним из первых переметнувшись в «антикризисную коалицию» в поддержку Виктора Януковича. В благодарность в 2007 году стал заместителем министра юстиции.

Фото: rada.gov.ua

№ 187. Алексей Боярчук, 38 лет. Секретарь Ялтинского городского совета. После изгнания из Партии регионов главного крымского регионала Василия Кисилева "за нанесение вреда репутации партии" Боярчук стал и.о. главы регионалов полуострова, до того бывший зампредом.

Фото: allcrimea.net

№188. Александр Козуб, 54 года. В 1984-86 – первый секретарь Запорожского горкома комсомола. В 1993-95 гг. – помощник главы Запорожского облсовета, а в следующих шесть лет помощник и заместитель главы Запорожской облгосадминистрации. В Партию регионов пришел рядовым и достиг должности руководителя аппарата Запорожской областной организации ПР.

№ 189. Сергей Майборода, 51год. Пришел в Раду в 1995 году в результате довыборов в составе фракции Коммунистической партии. В ходе президентской кампании-2010 возглавлял Николаевский областной штаб Виктора Януковича.

Фото: nikvesti.com

№190. Григорий Калетник. 61 год. В 2004-2006 году губернатор Винничины. В 2008 году вместе с сыном возглавили список врагов прессы. Калетники подали против винницкой газеты, которая, по их мнению, неправильно оценивала их политическую деятельность, восемь исков на общую сумму 710 тыс.грн.

Фото: ria.ua

№192. Василий Стельмашенко, 58 лет. В 1983 года РОВД Донецка возбудил против Стельмашенко уголовное дело по статье "мошенничество". Дело было передано в суд, его дальнейшая судьба неизвестна. В 2005 году газета "Грани плюс" называет Стельмашенко (по кличке «Картавый») членом ОПГ братьев Кушниров, причастных к убийствам Вадима Гетьмана, Ахатя Брагина и Евгения Щербаня.

№193. Александр Зац, 34 года. Один из авторов законопроекта «О придании русскому языку статуса официального в Украине». В 2007 году пошел в Кировский суд Донецка с иском о признании незаконными указов Ющенко о роспуске Рады и увольнении судей Конституционного суда Владимира Иващенко, Валерия Пшеничного и Сюзанны Станик.

Фото: focus.ua

№ 195. Владимир Личук, 49 лет. В 2004-2005 гг., будучи начальником управления образования и науки Ивано-Франковской обладминистрации, обвинялся в применении админресурса в ходе президентской избирательной кампании. В 2006 году прошел в Раде по списку Партии регионов. После голосования Партии регионов против признания Голодомора геноцидом Молодежный союз «Наша Украина» провозгласил Личука персоной нон-грата на Прикарпатье.

Фото: rada.gov.ua

№196. Владислав Забарский, 42 года. Входил в состав следственной группы, расследовавшей обстоятельства Скниловской трагедии. В 2007 году, будучи нардепом от ПР, членом парламентского комитета по вопросам правосудия, требовал от Генпрокуратуры возобновить уголовное дело против бютовца Андрея Шкиля за участие в акции «Украина без Кучмы». Также защищал уволенного Ющенко генпрокурора Святослава Пискуна.

Фото: liga.net

№ 198. Андрей Пинчук, 30 лет. В 2001-02 гг. – заведующий молодежным отделом центрального отдела Киевского городского отделения Партии регионов. В 2004-05 гг. – помощник вице-премьера. В 2009 году возглавил Союз молодежи регионов Украины.

№ 199. Анатолий Горбатюк, 48 лет. С 1997-го – заместитель главы Луцкой райгосадминистрации. В 2005 возглавляет областное отделение Партии регионов, а через год по списку ПР проходит в Верховную Раду. Во время выборов-2007 возглавлял волынский избирательный штаб Партии регионов. Судился с мэром Луцка Богданом Шибой из-за атрибутики БЮТ в служебном кабинете последнего.

Фото: www.volynnews.com

№ 200. Виталий Заблоцкий, 50 лет. В 2006 году по спискам ПР проходит в Раду, где занимает должность заместителя главы комитета по вопросам образования и науки. Выступал за уменьшение количества бюджетных мест в вузах Украины, один из авторов закона о студенческом самоуправлении.

№201. Василий Чуднов, 52 года. Начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Ивано-Франковской области. В 2001-2005 гг. возглавлял деревообрабатывающию корпорацию «Галичина-лес». В 2005-07 гг. – возглавлял ООО «Галичинастрой», которое связывают с регионалом Василием Джарты. В ходе президентских выборов возглавлял Ивано-Франковский областной избирательный штаб Виктора Януковича.

№202. Юрий Чмырь, 38 лет. Уроженец Макеевки. В 2005 году стал заместителем главы Сумской областной организации Партии регионов, а в 2006 году попадает в парламент. Руководил Сумским областным избирательным штабом Януковича в ходе президентской избирательной кампании.

Фото: express.sumy.ua

№203. Алексей Кунченко, 58 лет. Президент ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот». На выборах-2006 года проходит в Раду по квоте Социалистической партии, а после роспуска Рады переходит в Партию регионов. В ходе кампании-2010 был доверенным лицом Виктора Януковича в Северодонецком избирательном округе.

№204. Денис Омельянович, 33 года. Гендиректор ЗАО «АПК-Инвест», владельцем 75% акций которого является компания Бориса Колесникова «Укринвест». В ходе выборов-2007 задекларировал прибыль в 8,3 млн. гривен, что было одним из самых высоких официальных доходов.

Напомним , 22 марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 22 депутата Верховной Рады, избранных по списку Партии регионов.

11 марта Верховная Рада досрочно прекратила полномочия 16 депутатов, входящих во фракцию Партии регионов, в связи с назначением их членами Кабинета Министров.

12 марта Рада досрочно прекратила полномочия 6 депутатов, 5 из которых перешли на работу в Администрацию Президента, а 1 - в Государственное управление делами.

У Партии регионов 172 мандата в парламенте.