Все публикацииПолитика

По "Основам казнокрадства" Львов поставил Табачнику "отлично"

Сегодня во Львове студенты провели театрализованный экзамен по "казнокрадству" и "политической клоунаде" с импровизированным министром образования и науки Дмитрием Табачником.

Акцию организовали Молодежный националистический конгресс и студенты львовских вузов.

Для проведения акции была изготовлена зачетная книжка Табачника размером 1 метр на 0,5 метра.

В зачетке было указано, будто Табачник учится в так называемом национальном университете украинофобства.

С этой зачеткой импровизированный Табачник подходил к студентам, и те выставляли ему оценки по таким предметам, как "Налапокладство", "Архивосвисто-листо", "Основы казнокрадства", "Историческая мистификация", "Практическая русификация" и "Политическая клоунада".

Во время проведения акции импровизированный Табачник предлагал студентам взятки, воровал архивные документы, а также вешал прохожим на уши вареную лапшу. По всем предметам импровизированный Табачник получил оценку "отлично".

Свои подписи поставили около 200 студентов.

Акция проходила у помещения Национального университета "Львовская политехника".

После этого организаторы планируют обойти с упомянутой зачеткой другие вузы Львова, а 23 марта отправить ее поездом в другие города страны для выставления оценок.

После посещения Тернополя, Луцка, Харькова и Киева зачетная книжка будет передана в Кабинет министров.

Напомним, 17 марта около 5 тысяч человек проводили митинг у здания Львовского областного совета с требованием отставки Табачника.

Табачник был назначен министром 11 марта.

12 марта депутат от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника.