Все публикацииПолитика

Азаров определил за что отвечают его заместители

Кабинет министров Украины определило вопросы, входящие в компетенцию первого вице-премьера и вице-премьеров.

Соответствующий перечень определен распоряжением Кабмина от 17 марта, обнародованным на официальном сайте правительства в четверг.

В компетенцию первого вице-премьера Анрея Клюева, в частности, включены 13 вопросов экономического, инвестиционного характера, ликвидации чрезвычайных происшествий, охраны труда и промбезопасности, ТЭК, обеспечения энергетической и ядерной безопасности Украины, развитие энергорынка, электроэнергетики, угольной и нефтедобывающей промышленностей, космоса, транспорта и связи и пр.

К компетенции вице-премьера Бориса Колесникова отнесены вопросы экологической безопасности, использования природных ресурсов, регулирования земельных отношений, развития лесного и водного хозяйств, деятельности СМИ, развития информационной сферы, физкультуры и спорта и подготовки Евро-2012, туризма, семьи и молодежи (восемь направлений).

Вице-премьер Владимир Семиноженко будет курировать 16 сфер, среди которых здравоохранение, образование, интеллектуальная собственность, реклама и выставочная деятельность, языковой политики и др.

За вице-премьером Владимиром Сивковичем закреплены вопросы оборонного характера, правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, доходов полученных преступным путем, и др. (13 направлений).

Виктор Слаута на должности вице-премьера будет заниматься вопросами АПК (три направления).

К компетенции вице-премьера Виктора Тихонова отнесены вопросы развития регионов, административно-территориальной реформы, и других соответствующих реформ (семь направлений).

Вице-премьер Сергей Тигипко на своем посту будет заминаться экономикой и финансами (17 направлений).

За министром Кабинета министров Анатолием Толстоуховым этим же распоряжением закреплены вопросы координации деятельности органов власти, контроля, развития госслужбы и ее потенциала и пр. (шесть направлений).

При этом предусмотрено, что эти члены правительства обеспечивают подготовку соответствующих вопросов, для рассмотрения на заседаниях, предварительно рассматривают и согласовывают проекты законов, актов президента, готовящихся Кабмином, актов правительства и т.д.