Все публикацииПолитика

Жвания: коалицию еще можно перекроить

Консультации по вопросу переформатирования парламентской коалиции до сих пор продолжаются.

Об этом сообщил депутат от НУ-НС Давид Жвания в эфире программы «Правда Виталия Портникова».

«Консультации продолжаются с целью усиления коалиции путем вхождения туда фракции НУ-НС, где есть как и сторонники, так и противники такого решения»,- цитирует Жванию его пресс-служба.

«Правительство должно не бегать за популярностью, дешевыми трюками, а выстраивать серьезную дискуссию, в результате чего будут приниматься непопулярные, но необходимые стране решения»,- подчеркнул нардеп.

Жвания отметил, что на сегодняшний день власть должна принимать решения в диалоге с оппозицией.

«В период кризиса оппозиция должна вжиться в новую роль – заставлять правительство принимать решения. Но оппозиция должна спорить с властью в такой тональности, чтобы большинство не боялось идти на непопулярные шаги»,- заявил депутат.

Жвания также призвал оппозицию не идти на противостояние из принципа, поскольку это может окончательно разрушить экономику страны.

Напомним, 11 марта спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о формировании коалиции в составе фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также отдельных депутатов от БЮТ и НУ-НС. В этот же день было назначено правительство во главе с Николаем Азаровым.

Фракции БЮТ и НУ-НС объявили о своем переходе в оппозицию.