Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала оппозицию к объединению

Лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о готовности к новому партнерскому сотрудничеству в демократической оппозиции.

Об этом сказано в ее заявлении, распространенном сегодня пресс-службой блока. "Уже первые дни правления новой политической команды во главе с Виктором Януковичем, первые их действия, шаги и намерения показали, что Украину, национальные интересы и демократические ценности от этой команды нужно будет защищать. Выполнить это задание может и должна только демократическая оппозиция. Оппозиция без внутреннего противоборства... Нужно иметь мужество признать ошибки противоборства между демократическими силами, но признать для того, чтобы больше никогда не допускать их. Я лично и моя команда готовы к новому партнерскому сотрудничеству в демократической оппозиции", - сказано в заявлении.

"Начиная с сегодняшнего дня мы все шаги направляем на усиление всех оппозиционных сил в Украине и работаем только на единение оппозиции. Ни одного слова, ни одного действия, ни одной реплики, направленной на раскол оппозиционных сил, - именно такое требование времени и позиция нашей команды. Я обращаюсь ко всем политикам, к лидерам оппозиционных сил с просьбой воздержаться от взаимных обид и споров. У нас с вами одно дело и одна стратегическая задача - защита Украины", - заявила Ю.Тимошенко.