Все публикацииПолитика

Балога: трудоустройство в новом правительстве для нас не главное

Янукович ничего конкретно не предлагал ЕЦ за вступление в коалицию.

Об этом в интервью изданию «Дело» рассказал член ЕЦ Виктор Балога. "Мы встречались с президентом и обсуждали характер нашего участия в формировании большинства. Но разговор не строился вокруг «портфелей», да и не мог, поскольку я считаю неэтичным предлагать главе государства какие-то кандидатуры. Это сразу сузило бы содержательную составляющую беседы. Кроме того, это моветон договариваться о том, что будет на том берегу, до которого мы еще не доплыли", - отмечает Балога.

На вопрос журналиста на каких условиях партия «Единый Центр» готова вступить в коалицию с Партией регионов, блоком Литвина и коммунистами, Балога ответил: "С коммунистами у нас не может быть никаких коалиций. Это однозначно. Поэтому под любым потенциальным коалиционным соглашением вы не увидите рядом подписей Игоря Криля (глава ЕЦ. - ред.) и Петра Симоненко. А вот объединение с Партией регионов, блоком Литвина возможно. Но, как видите, в этом перечне не хватает фракции «Наша Украина – Народная самооборона», как минимум, трех десятков ее депутатов. Без них крепкого большинства не получится. А значит, всегда будет риск срыва голосования и повторения хаоса, в котором нынешняя Рада живет с момента избрания", - заявил член ЕЦ Виктор Балога.

"Для нас важно не трудоустроиться в новом правительстве, а помочь той политической команде, которая победила на президентских выборах, сделать рестарт", - подчеркнул он.