Все публикацииПолитика

Новая коалиция будет недолговечной

Новая парламентская коалиция, если она будет создана при участии депутатских фракций и отдельных народных депутатов, будет недолговечной.

Такой прогноз сегодня на пресс-конференции озвучил народный депутат прошлых созывов, профессор права Виктор Мусияка.

В.Мусияка подчеркнул: "Я думаю, что долго жить такая коалиция не будет. Поэтому Президент должен будет сразу же принять все изменения в избирательное законодательство, немедленно. Новое правительство должно будет немедленно представить антикризисную программу, разработать и представить проект государственного бюджета".

При этом В.Мусияка обратил внимание на то, что принятые вчера изменения в Регламент Верховной Рады - неконституционны, и перед тем, как их подписать, глава государства должен провести общественное обсуждение этого документа.

"Перед тем, как подписать закон, Виктор Янукович должен сказать, что у него нет другого выбора, ведь для того, чтобы сформировать правительство, сначала нужно сформировать коалицию, а основанием для этого как раз и являются положения закона о Регламенте Верховной Рады. Президент должен объяснить, почему он на это идет, потому что необходимо правительство", - подчеркнул эксперт.