Все публикацииПолитика

Литвин в эфир рассказал о первоочередных задачах

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин рассказал в эфире Национального радио, какие шаги нужно сделать в первую очередь в сложившейся ситуации.

Как сообщает пресс-служба спикера, он убежден, что прежде всего, необходимо сформировать правительство и провести аудит финансово-экономического положения страны. "Это необходимо не для сведения политических счетов, а для того, чтобы люди, общество увидели, что есть в государственном сундуке. А главное, чтобы это стало основанием для действий исполнительной власти, для решений, которые должна принять законодательная власть, и для понимания задач, которые стоят перед властью на местах", - сказал В.Литвин.

Вторым шагом, по мнению руководителя украинского парламента, должно стать принятие программы социально-экономического развития страны на 2010 год. По его убеждению, это должно быть максимально конкретное изложение того, каких параметров в социальной, бюджетной и других сферах должна достичь страна до конца года.

После этого, по мнению спикера парламента, надо немедленно принять государственный бюджет на 2010 год. Следующим после принятия бюджета, как считает В.Литвин, должно стать решение об утверждении Программы деятельности правительства. Назрело, по словам Председателя Верховной Рады, и принятие такого крайне важного документа, как Основы внутренней и внешней политики Украины. Кроме того, "мы должны получить обращение Президента к украинскому народу и Верховной Раде Украины".

В совокупности все эти решения и документы, по мнению В.Литвина, должны быть согласованными и не противоречить друг другу.