Все публикацииПолитика

Священники молятся под стенами КГГА за депутатов

Священники УПЦ (КП) служат молебен под стенами Киевской мэрии.

Пять священников во главе с протоиереем УПЦ (КП) Сергеем Ткачуком вышли из зала заседаний Киеврады и начали служить молебен перед митингующими под стенами мэрии.

«Нас попросили прихожане (которые митингуют под стенами – ред.) и мы отслужим молебен, чтобы призвать божье благословение на весь депутатский корпус», - сказал Ткачук.

Кроме того, священники провели молитву в зале заседаний Киеврады.

Они также попросили депутатов убрать из повестки дня один из вопросов. Этот вопрос касается продления Государственному управлению делами договора аренды земельного участка по улице Богдана Хмельницкого, 72-74. По словам протоиерея, ДУСя планирует построить там жилищный дом с инфраструктурой, что можем повлечь за собой разрушение храма, который расположен на этом участке. Депутаты пообещали выполнить просьбу священников.

Также, по словам Ткачука, глава УПЦ (КП) Филарет назначил его ответственным за решение всех земельных вопросов. Общаясь с журналистами, протоиерей продемонстрировал им свой мобильный телефон и сообщил, что под стенами КГГА с помощью этого аппарата будет смотреть трансляцию и следить, выполнят ли его просьбу депутаты.

Напомним, около 500 недовольных киевлян традиционно митингуют перед зданием мэрии в день заседания Киеврады.