Все публикацииПолитика

"За Украину" объяснила, почему им не интересна коалиция с ПР

Зампредседателя партии «За Украину!» Ксения Ляпина еще раз подчеркнула, что группа «За Украину!» (НУ-НС) не ведет переговоров ни с Партией регионов, ни с Блоком Тимошенко о создании коалиции в Верховной Раде.

Она также сказала, что группа «За Украину!» не участвовала в сегодняшнем собрании народных депутатов от фракции НУ-НС.

«Мы не видим смысла принимать участие в заседаниях, где основной разговор ведется лишь вокруг того, кому какое кресло достанется и как лучше провести торги за должности», - сказала Ляпина.

Депутат напомнила, что политический совет партии «За Украину!» принял решение не входить в коалицию с Партией регионов.

В частности, в решении политического совета говорится, что неоднократные заявления лидера ПР Виктора Януковича о сдаче украинской газотранспортной системы, продлении базирования Черноморского флота РФ в Крыму, отмене независимого тестирования, статусе русского языка убеждают в том, что Янукович и возглавляемая им партия не руководствуются национальными интересами Украины.

Ранее лидер группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявлял, что его группа не входит в коалицию с БЮТ и не войдет в коалицию с Партией регионов.

Напомним, вчера в ПР сообщили, что передали проект коалиционного соглашения фракциям НУ-НС, Коммунистической партии и Блока Литвина. Также текст возможного соглашения о создании коалиции, которую регионалы предложили назвать «Стабильность и реформы», был обнародован в СМИ.