Все публикацииПолитика

У Луценко думают, что Тимошенко может остаться премьером до лета

Верховная Рада на следующей неделе вряд ли сможет отправить правительство в отставку, так что Юлия Тимошенко имеет все шансы остаться Премьер-министром до лета.

Об этом заявил представитель депутатской группы "Народная самооборона" Юрий Гримчак.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", в частности, Ю.Гримчак подчеркнул: "На будущей неделе парламент, скорее всего, не сможет проголосовать за отставку Тимошенко и она, если посчитает нужным, может остаться на должности премьера до лета... Ведь по закону нельзя предъявлять вотум недоверия Кабмину чаще, чем один раз в сессию".

"Не хватит голосов у регионалов... Коалицию ПР "создавала" уже раз пять за последние две недели. И сейчас в том же тоне они говорят, что есть голоса за отставку правительства, но почему-то не предъявляют их. Что-то мудрят, считают на пальцах. Нет у них голосов ни за коалицию, ни за отставку правительства", - объяснил свой прогноз Ю.Гримчак.

По его словам, Партия регионов старается сберечь лицо при плохой игре и осуществить психологическую атаку. "Они ошибочно считают, что так им будет легче вербовать новых сторонников в парламенте", - резюмировал народный депутат Украины.

Напомним, вчера БЮТ сообщил, что Партия регионов отозвала из Верховной Рады свой проект постановления об отставке Кабмина. По мнению Первого вице-премьера Александра Турчинова, это свидетельствует о неспособности Партии регионов сформировать новую коалицию.

В законодательной базе на сайте Верховной Раде, действительно, указано, что проект об ответственности Кабинета Министров N6098 от 19 февраля 2010 года, поданный народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым, "возвращен субъекту инициативы".