Все публикацииПолитика

Браун запугал своих служащих – "The Times"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Большинство сотрудников администрации премьер-министра Великобритании Гордона Брауна боится критиковать установленные на Даунинг-стрит порядки.

Об этом говорят результаты служебного исследования, проведенного в аппарате премьера, и попавшие в распоряжение издания "The Times".

Так, согласно документу, треть служащих Даунинг-стрит хочет уволиться, а 6% сотрудников хотят оставить свой пост "как можно скорее".

При этом 7% из 1270 служащих аппарата утверждают, что начальство обращается с ними грубо и запугивает, 23% заявили, что их устраивают изменения, произошедшие в администрации премьера, и 47% не боятся открыто говорить о том, что их не устраивает в поведении высокопоставленных чиновников.

Канцелярия премьера неоднократно официально заявляла о том, что там проводят политику полной нетерпимости в отношении любых проявлений грубости или хамства на рабочем месте.

Однако, комментировать попавший в распоряжение "The Times" документ, на Даунинг-стрит отказались. Лишь сам премьер-министр заявил, что лично ему никаких жалоб не поступало и он считает приведенные в исследовании данные абсолютной ложью.