Все публикацииПолитика

ВАСУ продолжил слушание дела по иску Юлии Тимошенко

Высший административный суд Украины в субботу продолжил слушание дела по иску Юлии Тимошенко по обжалованию результатов президентских выборов.

Тимошенко прибыла в суд в сопровождении своего представителя, народного депутата Андрея Портнова, с небольшим опозданием – после того, как суд начал заседание.

Суд предоставил слово для дачи пояснений первому вице-спикеру Александру Лавриновичу, который представляет интересы третьей стороны – Виктора Януковича.

Как сообщалось, в пятницу началось заседание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии, которая 14 февраля объявила победителем президентских выборов Виктора Януковича.

Согласно протоколу ЦИК по итогам выборов, за Виктора Януковича проголосовали на 3,48% больше избирателей, чем за Юлию Тимошенко, (48,95% и 45,47% голосов соответственно).

В иске Тимошенко указала, что результаты второго тура президентских выборов должны быть признаны недействительными, а Центральная избирательная комиссия должна принять решение о назначении повторного голосования.

Тимошенко просит обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента Украины на третье воскресенье после дня вступления в силу решения суда.

Вместе с исковым заявлением поданы дополнения в 9 томах с доказательной базой - документами и видеоматериалами.

Третьим лицом по иску является Виктор Янукович.