Все публикацииПолитика

Киевэнерго настаивает на передаче в Окружной суд решение об отмене повышения тарифов на ЖКУ

Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в деле по иску лидера одноименного Блока Виталия Кличко к Киевской горгосадминистрации относительно повышения коммунальных тарифов.

Как сообщили в Блоке, причиной этого решения стала апелляционная жалоба АЭК Киевэнерго, поданная в Киевский апелляционный административный суд с требованием передать дело из Шевченковского районного в Окружной административный суд.

"Сначала Киевэнерго не нравилось, что председатель в суде является киевлянином и заинтересован в сниженные тарифов. А теперь они хотят искать правды в окружном суде, надеясь, по-видимому, что там не работает ни один житель Киева. В действительности же все понимают, что власть сознательно затягивает время, чтобы не проводить перерасчет средств”, - прокомментировал ситуацию представитель Кличко в суде Владимир Бондаренко.

При этом он отметил, что окружной суд не имеет права заниматься исками в органы местного самоуправления, это исключительная прерогатива районных судов.

Блок Кличко предостерегает Киевский апелляционный административный суд от сознательного пособничества городской власти.

Апелляционный суд признал законным повышение коммунальных тарифов в Киеве

"Мы помним октябрьское решение Шевченковского районного суда по иску Виталия Кличко, которым были отменены распоряжения Анатолия Голубченко от 29.04.09 (№ 516, 518, 520). Власти подали апелляцию, но уже четыре месяца этот суд не может назначить дату слушаний", - заявил Бондаренко.

По его словам, 22 февраля юристы Кличко встретятся с председателем Киевского апелляционного административного суда Анатолием Денисовым.

"Мы напомним ему о четких сроках назначения апелляционных слушаний. Если он не будет придерживаться Конституции и Кодекса административного судопроизводства, и в марте Шевченковский суд не продолжит слушание этого дела, мы будем требовать привлечения председателя суда к административной ответственности", - отметил Бондаренко.

Ранее, в октябре прошлого года компания Киевэнерго предоставила разъяснение относительно необходимости привлечения ее к судебному делу о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

В сентябре прошлого года председатель фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко подал иск в Шевченковский райсуде Киева с требованием отменить снижение Киевской горгосадминистрацией тарифов на жилищно -коммунальные услуги для населения на 5% на август-сентябрь.