Все публикацииПолитика

Дело Авакова потерялось между двух судов?

Дело по рассмотрению иска Арсена Авакова к областному совету, в апелляционный административный суд до сих пор не поступило, хотя по информации окружного административного суда было направлено туда еще на прошлой неделе.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

По информации пресс-службы, очередное судебное заседание в Харьковском окружном административном суде было назначено на 11 февраля. Представители Авакова, придя в назначенное время от помощника судьи Андрея Зинченко и представителя облсовета получили информацию, что рассмотрения дела в этот день не будет, потому что "ответчиком подана апелляционная жалоба (неизвестного содержания) и дело направлено в Харьковский апелляционный административный суд".

3 февраля облсовет выразил недоверие главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову. За проголосовало 105 депутатов. Это решение стало основанием для указа Президента Виктора Ющенко об отставке Авакова с должности председателя Харьковской облгосадминистрации. Аваков заявил, что решение облсовета принято с нарушением законодательства и обжаловал его в суде.