Все публикацииПолитика

Зварич собрался к Литвину на переговоры

По итогам собрания совета коалиции, ее члены убедились в том, что эта коалиция существует.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявили глава фракции БЮТ Иван Кириленко и депутат от фракции НУНС Роман Зварич.

При этом они отметили, что анализ недавно принятого Верховной Радой закона о регламенте убедил их, что для подтверждения существования коалиции необходимо подать списки членов всех фракции, которые ее создали.

«Я хотел бы обратить ваше внимание на одно-единственное слово в том регламенте, который мы приняли «депутаты фракций, ЧТО создали коалицию», а не «депутаты фракций, КОТОРЫЕ создали коалицию». Это означает, что достаточно будет предоставить списки членов фракций, что создали коалицию. Такие списки у нас, безусловно, есть. Список фракции БЮТ насчитывает 152 человека, фракции НУНС - 71 человека, фракции Блока Литвина - 21», - заявил Иван Кириленко.

При этом на заседании совета коалиции было принято решение делегировать Романа Зварича на переговоры со спикером Владимиром Литвином для согласования этого вопроса. «Внимательный анализ стенограммы того заседания парламента, на котором Владимир Литвин потребовал предоставить документы, подтверждающие существование коалиции. Он говорил именно документы, а не подписи и буквально сразу после окончания утреннего заседания парламента я буду проводить с ним консультации, чтобы выработать единую позицию», - сказал Зварич.

При этом народные депутаты заявили, что начался сбор подписей под обращением в Конституционный суд, чтобы он растолковал эту норму регламента.