Все публикацииПолитика

Колесников считает, что премьером должен быть "регионал"

Депутат Верховной рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников считает маловероятным назначение на должность премьер-министра не от фракции ПР в случае формирования коалиции с участием ПР.

"Лично я считаю, что нынешняя модель власти позволяет эффективно действовать только в том случае, если премьер-министр и президент представляют одну партию. Поэтому назначение на пост главы правительства не члена Партии регионов маловероятно. Хотя исключать этот вариант полностью нельзя", - сказал депутат.

При этом Колесников заявил, что его фракция пока ведет подготовку к инаугурации лидера ПР Виктора Януковича, признанного Центральной избирательной комиссией победителем на выборах президента и суду по обжалованию результатов выборов, и не проводит переговоров по созданию коалиции с фракцией блока "Наша Украина-Народная самооборона".

"Пока нет (переговоры с НУ-НС не идут). Давайте будем последовательными. После того как президент вступит на должность, этот вопрос решится в течение десяти дней", - сказал он.

Колесников выразил надежду, что переформатирование коалиции произойдет в кратчайшие сроки, однако отметил, что если переговоры затянутся, Рада может быть распущена.

"Нам нужно договориться до конца февраля. При бюджетном коллапсе мы не можем позволить себе растянуть переговоры до марта. Весной будут выборы. В течение двух месяцев после подписания указа о роспуске парламента", - сказал депутат.

Он не уточнил, какие должности его фракция готова предложить партнерам по коалиции, отметив, что их пожелания будут выслушаны.

Напомним, что депутат Рады от НУ-НС Анатолий Гриценко считает, что наиболее приемлемой кандидатурой премьер-министра для Януковича является депутат Рады от ПР Николай Азаров.

Президент Виктор Ющенко считает ошибкой возможное назначение премьером представителя от Партии регионов.