Все публикацииПолитика

Канадские политики возмущены критикой Олимпиады

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Канадские политики недовольны критикой в адрес организаторов Олимпиады в Ванкувере со стороны зарубежной прессы.

Так, открыто свое возмущение по поводу публикаций в издании "The Times", которое критиковало организаторов за таяние льда на стадионах, и "The Guardian", которое назвало нынешнюю Олимпиаду худшей в истории, высказал председатель Либеральной партии Канады Майкл Игнатиефф.

По его словам, несмотря на некоторые упущения организаторов игр, а также форс-мажорных обстоятельств, таких, как погода, Олимпиада - один из самых величественных моментов в жизни канадцев, начиная с 1967 года, когда отмечалось 100-летие образования Канады.

"Я разозлен этим. Игры не были превосходными, были трудности, но несмотря ни на что, это - великолепная Олимпиада ", - сказал он.

В свою очередь, лидер Новой демократической партии Канады Джек Лейтон заявил, что не обращает внимания на критику Игр, пишет издание "Toronto Sun".

"Забудьте обо всем этом. Давайте просто наслаждаться увлекательностью того, что здесь происходит", - сказал он.

С самого открытия в прошлую пятницу на Играх произошел целый ряд бедствий. Гибель 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили на тренировках в пятницу, возврат денег за 8 тысяч билетов на стоячие места на соревнования по сноуборду, дождь вместо снега и, наконец, неисправности машин для заливки льда, оставивших талый снег и лужи на поверхности.