Все публикацииПолитика

Киевсовет продаст с молотка 7 земельных участков

Киевсовет планирует продать семь земельных участков на аукционе, который пройдет 24 марта.

Как говорится в сообщении Главного управления земельных ресурсов, в частности, власти планируют продать участок 1,341 га по улице Новопироговской, 34-38 в Голосеевском районе.

Он предназначен для строительства и эксплуатации торгового центра, стартовая цена составит 34,325 миллионов гривен.

В Днепровском районе планируется продать три участка: 0,251 га по улице Луначарского, 24-а для строительства кафе и магазина; 0,324 га по улице Алма-Атинской, 35-б для строительства складских помещений; 0,081 га по улице Челябинской, 6-а для строительства заведения торговли.

Стартовая цена составит соответственно 8,119 миллионов гривен, 4 миллиона гривен и 2,998 миллионов гривен.

Два участка мэрия планирует продать в Деснянском районе: 0,14 га по улице Лаврухина, 7-б для строительства здания общественного назначения и 0,102 га по улице Милославской, 17 для строительства заведений общественного питания и торговли.

Стартовая цена этих земучастков составит 2,815миллионов гривен и 2,695 миллионов гривен соответственно.

Также на аукцион выставлен участок 1,135 га по улице Маршала Тимошенко, 2-4 в Оболонском районе столицы.

Он предназначен для строительства заведения торговли, стартовая цена - 4,438 миллиона гривен.

Аукцион пройдет в помещении Украинской универсальной товарной биржи.

В то же время, оппозиция утверждает, что на ближайшей сессии Киевсовет планирует отдать абсолютно бесплатно 234 участка земли по десять соток. Все они находятся на территории Столичного шоссе, то есть в Конча-Заспе, пишет газета Сегодня.

Наталья Мелихова, член земельной комиссии от БЮТ, утверждает, что участки уйдут подставным людям, а реальными их собственниками станут известные политики.

"Это расплата Черновецкого за то, что вопрос перевыборов так и не появился в повестке дня парламента", - считает Мелихова.

В земельной комиссии эти заявления опровергают.

"Да, в повестке дня Киевсовета есть участки на Столичном шоссе. Но все обвинения БЮТ - чистой воды пиар. Вопросы на сессию готовятся за несколько месяцев, проекты видят все члены комиссии, они могут внести коррективы", - сказал глава комиссии Алексей Евлах.

Напомним, как ранее заявил заместитель председателя горадминистрации Александр Луцкий в своем интервью, Киевская горгосадминистрация рассчитывает возобновить проведение аукционов по продаже земельных участков в феврале-марте.