Все публикацииПолитика

Литвин попросил убрать партийную символику из сессионного зала

Председатель Верховной рады Владимир Литвин попросил фракции парламента убрать партийную символику из сессионного зала со своих рабочих мест.

На заседании Верховной рады в среду спикер напомнил, что регламент работы парламента после подписания его президентом и публикации в официальном издании - газете "Голос Украины" – вступил в силу.

"Прошу, уважаемые коллеги, после завершения нашего пленарного заседания сегодня забрать всю символику из сессионного зала. Регламент запрещает, чтобы в сессионном зале были другие предметы, плакаты, флажки, которые не относятся к деятельности Верховной рады", - обратился Литвин к депутатам парламента.

"В противном случае, это будет сделано представителями аппарата. Давайте Верховную раду не превращать в партийные штабы", - сказал он, добавив, что необходимо "начинать жить по закону".

Как известно, в сессионном зале парламента на рабочих местах народных депутатов от разных фракций установлены флажки с символикой той политической силы, которую они представляют.