Все публикацииПолитика

Луганская трагедия может повториться в Харькове

В результате проверок харьковских больниц Госкомитетом по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзором) обнаружено более 600 нарушений эксплуатации и хранения кислородных и других баллонов.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня во время заседания в горисполкоме заявил представитель территориального управления Госгорпромнадзора Владимир Величко.

По его словам, в Харькове было проверено 97 медицинских учреждений. "Было выявлено более 600 нарушений, эксплуатация более 80 единиц оборудования была приостановлена, 39 баллонов запрещено эксплуатировать", - сообщил Величко.

Среди нарушений в больницах он отметил работу распределительных пунктов без проектной документации, без необходимых разрешений, отсутствие отдельных помещений для хранения баллонов, отсутствие ответственных лиц за эксплуатацию баллонов. Он сообщил, что такие нарушения обнаружены в 4-й городской больнице скорой и неотложной помощи им. Мещанинова, городские больницы №№2, 8, 31, 7-й роддом, детская больница №19 и другие.

Величко отметил, что проверка продолжается. "Это серьезные нарушения, которые могут привести к несчастным случаям", - подчеркнул Владимир Величко.

Проверка в харьковских больницах началась после взрыва кислородного баллона в больнице Луганска. В результате трагедии погибли 16 человек – врачей и пациентов медучреждения.