Все публикацииПолитика

Рух к Януковичу не пойдет и другим не советует

Партия «Народный Рух Украины» исключает вхождение депутатов Верховной Рады, которые являются ее членами, в возможную новую коалицию в парламенте в случае участия в ней фракции Партии регионов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НРУ.

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято на заседании политического совета НРУ во вторник.

«Народный Рух Украины ни при каких обстоятельствах не войдет в коалицию с Партией регионов. Мы не имеем морального права объединиться с откровенными антигосударственниками», - отметил депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», председатель НРУ Борис Тарасюк.

Он призвал представителей блока «Наша Украина», группы «За Украину!», Украинской народной партии «Собор» и других национально-демократических сил не предавать Украину, ее национальные интересы и не объединяться с ПР.

Напомним, НУНС не намерена выходить из состава коалиции, в которую входит вместе с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

БЛ не получал предложений по переформатированию коалиции, однако готов рассмотреть возможность вхождения в новую коалицию с «ядром» из Партии регионов и с участием НУНС.

Ранее депутат Рады, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб допустил участие своей политической силы в коалиции с фракциями ПР и БЛ при участии отдельных депутатов других фракций.

Фракция Партии регионов заявила о намерении инициировать создание новой коалиции с целью принятия пакета антикризисных законопроектов.

Официально переговоры о создании коалиции партия планирует начать только после оглашения Центральной избирательной комиссией окончательных результатов выборов Президента.