Все публикацииПолитика

Основное нарушение в Днепропетровске – включение избирателей в дополнительные списки

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам международного наблюдателя Международной общественной организации «За справедливые выборы» (Россия) Игоря Богданова, самым весомым нарушением на выборах президента во втором туре в Днепропетровске стали нарушения, связанные со включением избирателей в дополнительные списки.

Об этом стало известно 7 февраля на пресс-конференции «Общая оценка проведения выборов Президента Украины в Днепропетровской области по результатам мониторинга международными наблюдателями» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Выборы проходят в нормальном рабочем режиме – ярких нарушений мы не зафиксировали. При этом факты отклонения от законодательства были, но это незначительные нарушения в работе избирательных комиссий, которые не влияют на выбор избирателей и на ход голосования. Самым весомым можно назвать нарушение, связанные со включением избирателей в дополнительные списки», - сказал Игорь Богданов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», во втором туре выборов Президента Украины, по состоянию на 16:30, явка избирателей на территориальных избирательных участках составила 49,9%.