Все публикацииПолитика

В Харьковской области избили председателя комиссии от БЮТ?

В городе Барвенково Харьковской области избили председателя избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Валентину Ведмидь.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявил народный депутат Украины от фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Камчатный, который получил по телефону оперативную информацию.

«Очередное тревожное сообщение из Барвенково. Избили нашего представителя», - сказал Камчатный. Он также добавил: «у председателя, фамилию сейчас будем уточнять, или заместителя председателя горисполкома, который представляет Партию регионов, есть параллельные списки избирателей, они сейчас с этими списками какие-то действия осуществляют. Ситуация очень тревожная».

По словам Камчатного, председатель штаба Барвинковского БЮТ, имеющая статус наблюдателя, получила сигнал о том, что секретарь Барвенковского горисполкома Ярошенко проводила телефонный обзвон избирателей с призывом голосовать за кандидата в президенты Виктора Януковича. «В кабинете секретаря были представители Партии регионов, на столе лежали копии списков избирателей. Соответственно была потасовка», - сказал Камчатный.

Он отметил, что пострадавшая написала заявление в милицию, медицинская помощь ей не понадобилась. Депутата возмутила ситуация, и он пообещал как можно скорее разобраться.