Все публикацииПолитика

ПР говорит, что словила БЮТ на "косынке"

Наблюдатели от Виктора Януковича в Киеве выявили факты фальсификации голосования по схеме "косынка".

Члены комиссии от БЮТ выдали бюллетени людям, проживающим в другом районе.

Нарушения зафиксированы на участках №106 Днепровского и №53 Подольского районов Киева, сообщила со ссылкой на главу избирательной кампании Януковича в Киеве Василия Горбаля пресс-служба Киевской организации ПР.

"Этот факт подтверждает то, о чем мы предупреждали еще вчера. О том, что Юлия Тимошенко готовит в Киеве фальсификации по схеме "косынка". У нас есть информация относительно всех "маяков", которые используют члены комиссий, задействованные в схеме. И наши наблюдатели тщательно следят за этим", - сказал он.

Сейчас член комиссии, уличенный в нарушении, задержан и доставлен в райотдел милиции.

Кроме того, на участке №26 в Соломенском районе наблюдатель от Януковича увидел что избиратель после выхода из кабинки в урну для бюллетеней ничего не бросил. Наблюдатель попросил мужчину показать содержимое карманов, тот вытащил сложенный бюллетень. В течение получаса после вызова милиции подъехал автомобиль Subaru черного цвета, из него вышли двое мужчин, якобы представители правоохранительных органов. Они узнали имя избирателя и на его вопрос "что мне за это будет" успокоили: "ничего", утверждает пресс-служба киевской организации Партии Регионов.

Напомним, вчера в Партии регионов заявили, что представители Тимошенко намерены активно использовать эту схему фальсификаций. "Нам удалось узнать, что для реализации схемы "косынка" члены участковых избирательных комиссий, которые будут в ней задействованы, должны будут надеть на руку крупные часы, браслет или кольцо. А подставное лицо в свой паспорт должен вложить вкладыш со значком желтого смайла", - сказал представитель штаба Януковича в Соломенском районе Сергей Баранов-Мохорт.

В БЮТ это заявление назвали "поиском псевдопричин" поражения на выборах. "На воре и шапка горит", - сказал секретарь депутатской фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник.