Все публикацииПолитика

Прокремлевское движение "Молодая Россия" пикетирует украинское посольство в Москве

Около 30 активистов прокремлевского движения «Россия Молодая» пикетируют Посольство Украины в Москве, где находится избирательный участок №78.

В пикете принимают участие молодые люди, на щеках которых нарисованы флаги – на левой – флаг России, на правой – флаг Украины. Также они держат в руках плакаты «Украина и Россия – братья навек!», «Братья славяне – братья навек», а также флаги «России молодой». «Россия молодая» называет акцию «Украина и Россия – вместе сила!».

Участники пикета выступают с требованиями к будущему Президенту провести референдум по признанию русского языка вторым государственным языком в Украине; отказаться от вступления Украины в НАТО и проамериканского политического курса; а также не допускать признания героями Украины «военных преступников и пособников нацизма».

Несмотря на это, процесс голосования на избирательном участке, размещенном на территории Посольства, проходит спокойно, отметил пресс-секретарь Посольства Украины Олег Волошин.

Комментируя акцию «России молодой», он отметил, что дипломаты уже привыкли к тому, что целый ряд российских общественных организаций считают своим долгом приходить под стены посольства «как к родному и любимому месту». «Мы относимся к акции спокойно. Мы считаем, что данная акция является лишь фоновым шумом для самого главного процесса – процесса выборов нового Президента Украины. Убеждены, что граждане Украины достаточно сознательны, чтобы сделать свой выбор достаточно самостоятельно, без учета акций и митингов, проходящих возле стен дипломатической миссии», - заявил он.

Дипломат отметил, что во втором туре явка значительно больше и это создает дополнительные технические сложности, которые решаются на месте. В тоже время, очередь украинцев, желающих проголосовать, постоянно увеличивается перед посольством.