Все публикацииПолитика

ПР рассказала о нарушениях БЮТ в Киеве

Народный депутат от Партии регионов, глава Киевской городской организации политсилы Василий Горбаль рассказал о нарушениях на президентских выборах, которые были зафиксированы в Киеве.

"К сожалению, довольно часто на том или ином участке бывает, что соседи не знают друг друга, довольно часто люди, которые прописаны по тому или иному адресу, не голосуют по этому же адресу. Собственно, этим и пользуются наши оппоненты", - цитирует политика пресс-служба партии.

По его информации, в Шевченковском районе, где глава окружной избирательной комиссии является братом первого заместителя председателя районной государственной администрации, было зафиксировано активное вмешательство в работу окружной избирательной комиссии.

"В Голосеевском районе была попытка дачи взятки представителю Партии регионов - главе окружной избирательной комиссии. В Днепровском районе депутат горсовета от БЮТ, первый заместитель главы районной государственной администрации, неоднократно вмешивался в работу окружной избирательной комиссии", - сообщил парламентарий.

"В Оболонском районе были найдены списки избирателей, на которых уже были определенные отметки, что давало нам основания подозревать, что будет задействована так называемая технология косынки. Речь идет о том, что члены избирательных комиссий по договоренности надевают на себя некоторые "отметки" и избиратель идет именно к этому члену комиссии, который выдает ему бюллетень, не имея для этого никаких оснований", - рассказал регионал.

"Если бы мы сейчас проехались по Киеву, то увидели бы, что на многих участках, к сожалению, члены участковых комиссий сидят в красных шарфах. То ли это начало какого-то карнавала от БЮТ, то ли это начало действительно применения определенной технологии, о которой я уже рассказал, - покажет время", - заявил политик.

"Хочу отметить довольно пассивную роль члена ЦИК Андрея Магеры при каких-либо жалобах с нашей стороны. Обычно рассмотрение этих жалоб затягивается", - сказал В.Горбаль.