Все публикацииПолитика

"Указ об отставке Авакова завис в воздухе"

Решение сессии Харьковского областного совета о выражении недоверия председателю ОГА Арсену Авакову приостановлено определением судейской коллегии Апелляционного административного суда Харьковской области.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня вечером сообщил заместитель губернатора Сергей Стороженко.

Он сказал, что с принятием этого определения, "указ Президента (об отставке Арсена Авакова) повис в воздухе".

"Я счастлив, что есть честные, неподкупные судьи, которые способны полностью объективно и всесторонне исследовать дело и принять решение вне зависимости от политической конъюнктуры", - заявил он.

Адвокат Авакова Алексей Харитонов сообщил, что Аваков обратился в суд как глава ХОГА, а не как физическое лицо. Он отметил, что решение сессии облсовета обжалуется по тем же основаниям, что и в 2006 году: грубейшее нарушении процедуры выражения недоверия (в частности, вопрос не был сразу внесен в повестку дня и не рассматривался во всех постоянных комиссиях).

Рассмотрение дела по сути назначено на 11 февраля.

Харитонов, защищавший интересы Авакова и в 2006 году, сообщил, что в Окружном административном суде в удовлетворении ходатайства о приостановлении решения сессии было отказано. После чего представители Авакова обратили Апелляционный административный суд, который ходатайство удовлетворил.