Все публикацииПолитика

В НУНС говорят, что Третьякова давно нужно было исключить из партии

В Нашей Украине, комментируя решение Александра Третьякова выйти из партии, заявили, что нардеп просто опередил свое неминуемое исключение из партийных рядов.

Об этом заявил народный депутат, коллега Третьякова по фракции НУ-НС, Андрей Парубий. "Если бы Третьяков не вышел сам, то согласно решению съезда его должны были исключить из нашей партии, думаю, он просто, опережая свое исключение, принял решение о самостоятельном выходе", - сказал он.

Он отметил, что выход Третьякова из партии не является неожиданностью.

"Александр Третьяков давно уже не находится в системе координат ни партии Наша Украина, ни Президента. Напомню, что в свое время съезд партии обязал членов фракции "Наша Украина " выйти из коалиции, и Третьяков был среди тех депутатов , которые не прислушались к решению съезда и фактически вопреки ему продлили свое пребывание в коалиции ", - добавил политик.

Относительно того, не ожидается ли за этим выходом выход других членов партии, Парубий сказал: "Те депутаты, которые входят в коалицию, фактически нарушают решения съезда, и каждый из членов Нашей Украины, кто вопреки решению партии находится в коалиции, или уже вышли, или на грани выхода. Возможно, каждый из них выйдет, но это не будет для партии потерей, потому что они уже давно не находятся в системе координат партии, давно не принимают участия в заседаниях партии, в акциях партии, и, соответственно, это лишь формальное действие, которое фиксирует реальное положение".

Как сообщалось, сегодня, 5 февраля, народный депутат Украины, заместитель председателя фракции Наша Украина - Народная самооборона в Верховной Раде Украины Александр Третьяков заявил о своем выходе из партии Наша Украина.

Он отметил, что считает в дальнейшем принципиально невозможным для себя пребывание в рядах партии, почетным председателем которой является Президент Украины Виктор Ющенко, после того как глава государства подписал последний парламентский закон о поправках к избирательному законодательству.