Все публикацииПолитика

Добкин назвал факты давления на избирателей

Харьковский городской голова Михаил Добкин озвучил несколько фактов давления на избирателей в медицинских учреждениях и предприятиях города.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

В частности, он сообщил, что у Партии регионов есть подтверждения фактов давления на избирателей на "закрытых" участках (в тюрьмах и колониях).

"У нас есть конкретная информация от родственников практически из всех исправительных учреждений, где четко прослеживается давление на этих людей. Только я не буду озвучивать фамилий, поскольку нам будет сложно им помочь… до 7 февраля. Но после 7 февраля будут названы фамилии и тех, кого понуждали, и тех, кто понуждал. Все будет описано очень детально, и вместе с заявлением в прокуратуру будет передано журналистам", - сообщил Добкин.

"Что касается медицинских учреждений, то уже сегодня я могу назвать конкретные адреса, конкретные фамилии тех людей, которые решили переступить закон и попытались сфальсифицировать выборы. У нас есть заявления ряда сотрудников НИИ протезирования, который находится на улице Клочковской, 339, о том, что директор этого учреждения Антонина Викторовна Солеева неоднократно собирала медицинских работников, неоднократно проводила разговоры с больными на предмет поддержки Юлии Тимошенко. Ставилась конкретная задача – 100% голосов в данном медучреждении передать. Те больные, которые отказались, им было предложено выписаться из больницы с 1 февраля, и с 1 по 8 февраля не находится там. А уже после 8-го больница снова была готова их принять на лечение. Даже есть дата этого совещания – 28 января, в 16:00", - заявил Добкин.

"1 февраля ректор Харьковского экономико-правового университета (депутат горсовета от БЮТ) Павел Орлов отказался предоставлять помещение для проведения первого заседания 60-й участковой комиссии ТИО №175, ссылаясь на задержку с арендной платой", - сообщил мэр.

"В Харьковском областном онкологическом центре тоже была проведена встреча главным врачом, и всем врачам было рекомендовано, чтобы пациенты проголосовали за Юлию Тимошенко. И ставится даже план, который превышает 80%. Также у нас есть диктофонная запись этого разговора", - заявил Михаил Добкин.

Также он сказал, что в приемную Партии регионов позвонили рабочие Харьковского авиазавода и сообщили о давлении со стороны руководства с требованием голосовать за Тимошенко.

Он добавил, что "материалы будут переданы в правоохранительные органы после второго тура выборов".