Все публикацииПолитика

Днепропетровский облсовет подал в суд сам на себя

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Депутат Днепропетровского областного совета (фракция «Наша Украина») Вадим Шебанов подал в суд на решение облсовета о вынесении недоверия председателю Днепропетровской облгосадминистрации Виктору Бондарю.

Об этом Вадим Шебанов заявил 4 февраля.

«Ситуация перед выборами накалена, но нельзя нарушать закон. Вчерашняя сессия показала, что в погоне за властью некоторые готовы его нарушать. Я вчера подал в суд. Суть вопроса в следующем. В декабре прошлого года была сессия облсовета, на которой отчитывался глава обладминистрации. Есть решение сессии, по которому его отчет принят. А теперь, за 3 дня до выборов, в нарушение регламента вынесен вопрос о недоверии голове. Здесь вопрос в процедуре. Люди настолько гонятся, что опережают события. Вчера на сайте облсовета появилось сообщение, что, оказывается, сессия состоялась 7 февраля. Это еще раз подчеркивает о политической подоплеке этого заседания. В своем иске я прошу признать противоправным и отменить пункт 7-й решения облсовета о недоверии губернатору», - сказал Вадим Шебанов.

Депутат также прокомментировал подачу иска Партией регионов к Виктору Бондарю, в котором «регионалы» обвиняют губернатора в использовании админресурса при агитации за Юлию Тимошенко.

«Надо посмотреть на сам иск и что они предоставили в качества доказательной базы. Любой человек Украины может агитировать за кого хочет. Я не считаю, что это было использование губернатором административного ресурса. Он высказал свою позицию», - сказал он.

Вадим Шебанов связывает решение о вынесении недоверия губернаторам Днепропетровской и Харьковской областей с предвыборной борьбой.

«Если бы во второй тур вышел кто-то другой вместо Януковича, я не думаю, что «регионалы» сейчас бы так активно выражали недоверие двум крупнейшим областям. Неделю назад на «Украинской правде» была статья «Как проголосует Днепр, тот и будет Президентом». То есть от голосов Днепра очень многое зависит, потому и такая драка. А Янукович не хочет второй раз проиграть», - подчеркнул он.

Завтра, 5 февраля, в 11.00 в Кировском суде Днепропетровска состоится заседание по иску Вадима Шебанова. В присутствии СМИ депутат вручил уведомление должностным лицам облсовета о слушании дела.