Все публикацииПолитика

БЮТ осудил "НУНС" за поддержку регионалов

После принятия в целом изменений в закон о выборах Президента депутаты от БЮТ и часть депутатов фракции «Наша Украина – Народная самооборона» выясняли отношения.

В частности, на сей раз до драки не дошло, но между депутатами состоялась словесная перепалка. В частности, депутаты от фракции БЮТ громко кричали «позор!» части депутатов от фракции НУНС за то, что они проголосовали за принятие данного закона.

Кроме того, депутат от фракции БЮТ Владимир Бондаренко бросил кипу бумаг в сторону депутата от фракции НУНС Ивана Стойко.

В разговоре журналистам депутат от фракции БЮТ Бондаренко заявил, что сегодняшнее голосование подтвердило существование тайного соглашения о сотрудничестве после выборов между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко.

Как сообщалось, сегодня, 3 февраля, Верховная Рада Украины приняла в целом закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины».

За такое решение проголосовали 233 народных депутата из 243, зарегистрированных в сессионном зале. За принятие документа проголосовали 172 депутата от фракции Партии регионов, один – от БЮТ, 29 – от НУНС, 27 – от КПУ и 4 – внефракционные. При этом во время голосования часть депутатов от фракции Партии регионов сидели на местах депутатов от фракции НУНС, чтобы не дать их коллегам, которые принадлежат к коалиции, извлечь карточки во время голосования.