Все публикацииПолитика

В Европе считают, что нельзя говорить о поражении "оранжевой революции"

Неправильно говорить о том, что оранжевая революция потерпела поражение, поскольку ее результаты, в частности, большая свобода СМИ и уменьшение количества фальсификаций на выборах, хорошо заметны в Украине, заявили министры по делам Европы из Великобритании, Германии, Польши и Франции.

«Было бы неправильно говорить о том, что оранжевая Революция потерпела неудачу и что демократия не подходит региону и Украине. Все, кто следил за предвыборной кампанией, знают, что средства массовой информации стали свободнее и разнообразнее — как и сам политический ландшафт. А механизм проведения выборов, как, например, списки избирателей, стал более защищенным от фальсификаций и манипуляций», — заявили Крис Брайант, Вернер Хойер, Миколай Довгилевич и Пьер Лелуш.

При этом они подчеркнули, что, несмотря на определенное разочарование результатами Оранжевой революции как в Украине, так и за ее пределами, она послужила катализатором политического прогресса в стране.

«Хотя многие украинцы и друзья Украины чувствуют разочарование, вызванное проблемами, которые продолжают сдерживать развитие Украины, мы также признаем тот большой прогресс, достигнутый со времени оранжевой Революции», — заявили министры.