Тимошенко поддерживает Ющенко в вопросе героизации Бандеры

Печать

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко дала понять, что поддерживает решения Виктора Ющенко по героизации Степана Бандеры.

"Для Украины абсолютной ценностью является наша независимость, и, историки, люди, которые являются носителями интеллекта, должны четко установить - какие герои защищали независимость, а какие герои работали против независимости. И в этом должна быть правда. И все герои, которые защищали, на самом деле в исторических процессах, независимость должны быть героями", - сказала она в эфире телеканала "Интер" в пятницу, давая оценку героизации Бандеры.

Юлия Тимошенко добавила, что намерена делать все возможное, "чтобы настоящая история Украины возрождалась, а люди, невзирая на то где живут, на востоке или западе, эту историю одинаково понимали".

При этом она высказала убеждение в том, что заданием президента страны является "не разделять и делать противопоставления", а объединять ее жителей.

"И именно поэтому мое задание это возрождать нашу национальную самоидентификацию, нашу правдивую историю, но, делать так, чтобы она воспринималась и поддерживалась всеми частями Украины. Но путь для этого, который нам нужно пройти, очень важен, и очень ценен, и поэтому я эту работу Виктора Ющенко (президент страны - ред.) буду продолжать", - добавила Юлия Тимошенко.

Тэги: герой Украины, Юлия Тимошенко, Степан Бандера
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей