Тимошенко поддерживает Ющенко в вопросе героизации Бандеры

Печать

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко дала понять, что поддерживает решения Виктора Ющенко по героизации Степана Бандеры.

"Для Украины абсолютной ценностью является наша независимость, и, историки, люди, которые являются носителями интеллекта, должны четко установить - какие герои защищали независимость, а какие герои работали против независимости. И в этом должна быть правда. И все герои, которые защищали, на самом деле в исторических процессах, независимость должны быть героями", - сказала она в эфире телеканала "Интер" в пятницу, давая оценку героизации Бандеры.

Юлия Тимошенко добавила, что намерена делать все возможное, "чтобы настоящая история Украины возрождалась, а люди, невзирая на то где живут, на востоке или западе, эту историю одинаково понимали".

При этом она высказала убеждение в том, что заданием президента страны является "не разделять и делать противопоставления", а объединять ее жителей.

"И именно поэтому мое задание это возрождать нашу национальную самоидентификацию, нашу правдивую историю, но, делать так, чтобы она воспринималась и поддерживалась всеми частями Украины. Но путь для этого, который нам нужно пройти, очень важен, и очень ценен, и поэтому я эту работу Виктора Ющенко (президент страны - ред.) буду продолжать", - добавила Юлия Тимошенко.

Тэги: герой Украины, Юлия Тимошенко, Степан Бандера
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей