Все публикацииПолитика

Арсен Аваков рассказал, как уйдет в отставку

Председатель Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, заявивший о поддержке во втором туре президентских выборов Юлии Тимошенко, заявил, что "если Президентом станет Виктор Янукович – он примет это".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил в интервью, которое транслировалось в эфире "7 канала".

"Если Президентом станет Виктор Янукович – я приму это. Мне это не понравится, но я приму нового Президента", - заверил Аваков.

Отвечая на вопрос, намерен ли он сам подать в отставку, или будет ждать, пока его "уйдут", Арсен Аваков сказал: "После выборов, когда будет новый Президент и будут ясны очертания его политики, будут работать абсолютно другие законы. Парламент предлагает коалицию партий, которая определяет исполнительную власть, исполнительную доктрину, назначает правительство, правительство назначает губернаторов, Генерального прокурора, СБУ…Президент утверждает. И новая власть начинает работать. Там совершенно необязательно будет Аваков, с высокой вероятностью его там не будет. Будет кто-то другой".

"Если я увижу, что ситуация спокойная, неконфликтная, и процедура передачи власти адекватна, я конечно же спокойно передаю власть и ухожу. Но если будет другой сценарий… например, победит Виктор Федорович, Юлия Тимошенко останется Премьером, коалиция в парламенте под большим вопросом, он захочет распустить парламент, а парламент не очень хочет распускаться… мы с вами это где-то видели…Президент против правительство, а правительство против Президента, еще и губернаторы в отставке – это коллапс страны. Поэтому я исхожу из того, что когда вся система власти станет очевидной, когда вся предыдущая власть в отставке – я могу подать в отставку, мне могут предложить. Это уже не имеет значения. Я ни секунды здесь не задержусь, когда увижу, что здесь все сложено. Но пока идет переходный период, мой долг – обеспечить порядок", - сказал председатель ХОГА.