Все публикацииПолитика

Турчинов уверен, отставка Луценко сфальсифицирована

Сегодняшнее голосование в Верховной Раде по отставке Министра внутренних дел Юрия Луценко было сфальсифицировано и неконституционно.

Турчинов уверен, отставка Луценко сфальсифицирована
Фото: mediaua.com.ua

Об этом журналистам на брифинге заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

А.Турчинов уточнил, что в момент голосования в сессионном зале не было более трети депутатов от Партии регионов, Блока Литвина и коммунистов, что даже засвидетельствовано в протоколе заседания.

"Фактически путем голосования, т.е. голосования за других депутатов по такому важному кадровому вопросу, как должность Министра внутренних дел, было сфальсифицировано голосование. И такой фальшю они прикрыли это постановление, которое, я считаю, противоречит и здравому смыслу, и Конституции, поскольку не было проголосовано необходимым количеством голосов", - считает А.Турчинов.

Напомним, сегодня Верховная Рада отправила Ю.Луценко в отставку. За соответствующий проект постановления N6003 авторства регионала Александра Лавриновича сегодня на внеочередном заседании проголосовал 231 депутат: 171 регионал, 1 бютовец, 11 депутатов то НУНС, 27 коммунистов, 19 литвиновцев, 2 внефракционных. Необходимость увольнения Ю.Луценко регионалы объяснили "систематическим нарушением им действующего законодательства Украины о выборах, неоднократными попытками вмешательства в ход избирательного процесса во время проведения выборов Президента Украины в 2010 году, вопреки установленным законодательством запретам".

Это вторая отставка с должности главы МВД в карьере Ю.Луценко - его уже увольняли с этой должности в декабре 2006 года.