Все публикацииПолитика

ЦИК: бюллетени печатаются по графику

Процесс подачи заказов на изготовление избирательных бюллетеней Центральной избирательной комиссией идет по графику и в соответствии с условиями договора между ЦИК и ГП «Полиграфический комбинат "Украина".

Об этом заявил журналистам на брифинге заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

А.Магера отметил, что сейчас подходит к концу подача заказов полиграфкомбинату "Украина" для печати избирательных бюллетеней.

"Остаются буквально несколько регионов, которые в последнюю очередь будут изготовляться. В первую очередь это регионы, расположенные вблизи Киева. Доставить такие бюллетени на участки не составит труда", - отметил замглавы ЦИК.

Он также подчеркнул, что ЦИК осуществляет заказ бюллетеней таким же образом, как это было до 17 января. "Все идет по графику и в соответствии с условиями договора, заключенного между ЦИК и полиграфкомбинатом "Украина", - подчеркнул он.

Также А,Магера добавил, что уже идет процесс печати, а процесс доставки планируется завершить до конца недели.

Напомним, в понедельник утром в Киеве было захвачено ГП "Полиграфический комбинат "Украина" - единственное предприятие, которое имеет право печатать бюллетени для выборов Президента. По словам очевидцев, захватчиков было 100-150 человек в гражданской одежде.