Все публикацииПолитика

Суд признал противоправной агитацию Тимошенко в рабочее время

Киевский апелляционный административный суд Украины частично удовлетворил исковые требования кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича к кандидату в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

Суд признал противоправной агитацию Тимошенко в рабочее время

Об этом сообщил представитель В.Януковича в суде Юрий Донец.

По его словам, суд признал противоправными действия Ю.Тимошенко, которые заключались в агитации против В.Януковича 20 января на пресс-конференции Ю.Тимошенко в помещении пресс-центра Кабмина Украины.

Согласно решению суда, Тимошенко, выступая на указанной пресс-конференции в качестве премьер-министра, осуществляла предвыборную агитацию.

Таким образом, она использовала для ведения агитации свое служебное положение, что запрещено законом.

При этом Тимошенко нарушила сроки ведения агитации, поскольку по закону предвыборная агитация с 16 января до 26 января была запрещена (прекратилась за два дня до 1 тура выборов и возобновилась на второй день после назначения Центральной избирательной комиссией 2 тура выборов).

В то же время суд отказался удовлетворить выдвинутые в иске требования об обязательстве Тимошенко в дальнейшем воздерживаться от агитации в рабочее время.

Напомним, сегодня трое депутатов от Партии регионов (ПР)- Юрий Мирошниченко, Валерий Бондык и Эльбрус Тедеев - заблокировали работу Киевского административного апелляционного суда (КААС).

"Предположительно, блокирование связано с тем, что сегодня в суде будет слушаться дело "Янукович против Тимошенко о признание ее действий противоправными", - сказал председатель КААС Анатолий Денисов.

Он сообщил, что сегодня около 8:00 в здание суда приехалиЮ.Мирошниченко и В.Бондык.

Ранее народный депутат от Партии регионов Анна Герман опровергла информацию о появлении депутатов от Партии регионов в помещении Киевского апелляционного административного суда.

По словам Герман, ей ничего не известно о якобы появлении или захвате суда депутатами от Партии регионов. Также, сказала Герман, ей не известно, какие вопросы рассматривает сегодня суд.

По ее словам, если суд что-то рассматривает, то необходимо дождаться его решения и уже затем делать какие-то выводы. «То, что кто-то что-то захватил, это провокация», - заявила Герман.

В то же время в пресс-службе КААС сообщили, что депутаты от Партии регионов около двух часов тому назад оставили помещение Киевского административного апелляционного суда, а его председатель занял свое рабочее место.

Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о препятствовании председателем КААС Анатолия Денисова в получении им информации о принципах и порядке распределения избирательных дел между судьями этого суда.

По его словам, сегодня, 27 января, он вместе с коллегой по фракции ПР Валерием Бондиком прибыл в суд, чтобы в порядке осуществления депутатских полномочий выяснить, как в этом суде применяется вступивший в силу с 1 января закон об автоматизированном распределении дел между судьями.