Все публикацииПолитика

Герман: депутатов ПР в Аппеляционном админсуде сегодня не было

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман опровергает информацию о появлении депутатов от Партии регионов в помещении Киевского апелляционного административного суда.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

По словам Герман, ей ничего не известно о якобы появлении или захвате суда депутатами от Партии регионов. Также, сказала Герман, ей не известно, какие вопросы рассматривает сегодня суд. По ее словам, если суд что-то рассматривает, то необходимо дождаться его решения и уже затем делать какие-то выводы. «То, что кто-то что-то захватил, это провокация», - заявила Герман.

В частности, она опровергла информацию о том, что в суде находится депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По ее словам, ему звонили по телефону из партии, и он сообщил, что в то время находился на пресс-конференции.

Также, заверила Герман, в этом суде нет и каких-либо других депутатов от Партии регионов.

Напомним, председатель Киевского апелляционного админсуда Анатолий Денисов заявил, что утром 27 января депутаты ПР Валерий Бондик и Юрий Мирошниченко находятся в его приемной и пытаются получить информацию о принципах и порядке распределения избирательных дел в Киевском апелляционном админсуде.

Позже сам Мирошниченко заявил, что в среду он вместе с депутатом Рады Валерием Бондиком (ПР) прибыл в Киевский апелляционный админсуд, чтобы в порядке осуществления депутатских полномочий выяснить, как в этом суде применяется вступивший в силу с 1 января закон об автоматизированном распределении дел между судьями.