Все публикацииПолитика

Союз молодежи регионов и "Батькивщина" попросились на Майдан

В Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) поступили заявки от Союза молодежи регионов и киевской городской парторганизации ВО «Батькивщина» на проведение массовых акций на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщили в управлении внутренней политики КГГА.

Союз молодежи Украины подал заявку на проведение акций 20 января 2010 г. – до 1 марта 2010 г. «Батькивщина» подала заявку на проведение бессрочной акций с 18 января с. г.

Акции могут начаться в любой день – для этого не нужно отдельное разрешение, уточнили в управлении внутренней политики КГГА.

Напомним, в конце декабря 2009 г. Окружной административный суд Киева запретил партиям и общественным организациям проведения массовых акций на столичном Майдане Независимости с 9 января до 5 февраля с. г. по требованию КГГА.

Однако сегодня в управлении внутренней политики КГГА отметили, что судебный запрет «касался первого тура» выборов Президента Украины.

Кроме того, запрет касался заявок, поданных до нового года.

Ответчиками по иску КГГА выступали всеукраинское объединение «Свобода», городские организации Партии регионов и партии «Батькивщина», а также ряд общественных организаций, которые на момент подачи иска подали в мэрию заявки на проведение массовых акций в центре города.