Все публикацииПолитика

Луценко тайно переводит Киев на военное положение?

В главном управлении внутренних войск МВД по указанию министра МВД Луценко началась работа по подготовке спецподразделений и войсковых частей к разгону протестных акций после второго тура выборов.

Такой информацией располагает сайт "Обозреватель", ссылаясь на свои источники.

Все эти мероприятия проводятся под прикрытием идеи о том, что необходимо обеспечить необходимый порядок и безопасность во время президентских выборов.

Однако по указанию командующего внутренними войскмаи МВД Украины генерала армии О.Кихтенко подготовка плана действий с ходу получила гриф секретности и допуск к ней имеет узкий круг высокопоставленных военных во главе с начальником организационного управления генерал-майором Станиславом Свистовичем.

В рамках этого плана подготовлено пять спецмашин для разгона демонстрантов и акций протеста с помощью воды в которую подмешиваются химикаты, с тем чтобы она не замерзала.

По имеющейся информации, все указания Кихтенко дает Юрий Луценко а не президент страны Виктор Ющенко, которому Кихтенко подчиняется напрямую.

Фактически речь идет о том, что командующий внутренними войсками МВД перешел на сторону Луценко и готов выполнять все его распоряжения.

Так, уже сегодня, дано указание перебросить в Киев 4367 военнослужащих внутренних войск МВС для выполнения указанных мероприятий: из Южного территориального командования (Киев) - 1357 человек, из Западного – 350, из Крымского – 400, из Южного (Одесса) – 600 человек, из Восточного – 575, из Центрального – 715 человек. Одновременно приведены в состояние постоянной боевой готовности части специального назначения 3028 и 3029.

Подготовлены и разосланы маршруты для задействованных частей и подразделений с целью блокирования участников акции в районе Мариинского парка, площади Конституции, улицы Грушевского, улицы Резницкой, Майдана Незалежности, Европейской, Почтовой и Софиевской площадей, Институтской, Банковской, и Лютеранской улиц.

Столь детальный план соответствует скорее временам стихийных бедствий и находится в явном противоречии с той атмосферой, в которой прошел первый тур выборов.

По сути, сообщает сайт, Киев в тайне от народа и Верховной Рады, переводят на военное положение, что характерно для времен Гражданской войны или нападения на страну внешнего врага.