Все публикацииПолитика

В ПР предлагают провести любые другие формы дебатов

Прямая дискуссии кандидатов в президенты - не единственная форма дебатов, заявил народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя многочисленные призывы к лидеру ПР Виктору Януковичу согласиться на участие в дебатах с Юлий Тимошенко.

"Я - за дебаты, потому что дебаты - это сравнение позиций, дебаты - это способ для каждого гражданина сделать осознанный выбор. Но дебаты могут иметь несколько форм", - отметил Мирошниченко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Дебаты могут быть и только в формате прямой дискуссии, но есть - и во многих странах используются - различные формы дебатов, когда сталкиваются в дискуссии команды, это могут быть заочные дебаты, когда на одном канале выходит один кандидат, а на другом - другой", - отметил нардеп.

Говоря о разнице между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, политик отметил, что "он - человек дела, а она - человек слова". "И это не уменьшит качество дискуссии, которая продолжается и в обществе, и между кандидатами, если они не будут непосредственно стоять друг против друга", - убеждает "регионал".

Напомним, вчера ряд общественных и журналистских организаций призвали кандидата в президенты Виктора Януковича принять участие в теледебатах с Юлией Тимошенко. Неоднократно звала Януковича на дебаты и сама Тимошенко.