Все публикацииПолитика

Томенко увидел, что под конец окружение Ющенко впопыхах раздает награды

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что в связи с приближением завершения срока пребывания при власти окружение Президента Виктора Ющенко пытается срочно решить все свои неотложные проблемы, раздавая звания и награды.

Об этом он сказал на брифинге в Чернигове.

По словам Томенко, эта ситуация порождает «две беды» – присвоение университетам статуса национальных и званий Героя Украины и государственных наград без особых на то оснований.

Заместитель председателя ВР считает, что из-за массовости награждений и предоставления высших статусов учебным заведениям ”нивелируются статусные вещи”.

«Награждать министра государственным отличием – это абсурд, потому что это его работа, награждать бизнесмена – так он деньги зарабатывает, при чем тут звание «Герой Украины», - заметил Томенко.

Он выразил надежду, что после избрания нового Президента Украины ситуация изменится, а также будет создана специальная экспертная комиссия, которая будет определять персоналии для наград, а не так, что ”Секретариат Президента подал в Секретариат Президента документы и Президент подписал”.

Говоря об учебных заведениях, Томенко заметил, что отдельные из них за эту избирательную кампанию получили статус национальных, тогда как едва могут называться институтами.

Заместитель председателя ВР считает возможным в дальнейшем решить вопрос ”уравниловки” вузов, введя градацию среди учебных заведений, при которой статус ”национальный” не будет самым высоким, а лишь средним.