Все публикацииПолитика

Литвин больше не хочет увольнять Черновецкого?

Верховная Рада не стала сегодня рассматривать постановление об отчете Временной следственной комиссии по расследованию деятельности киевской власти, потому что спикер парламента Владимир Литвин потерял интерес к нему.

Об этом заявил депутат от НУНС Кирилл Куликов.

"Это постановление сегодня не рассматривалось, его нет в повестке дня, потому что есть позиция спикера Владимира Литвина, и потому что он потерял интерес по этому поводу, и появился новый интерес", - сказал депутат, которого цитирует пресс-служба Народной самообороны.

К.Куликов также отметил, что выбор жителей столицы во втором туре президентских выборов будет зависеть от позиции кандидатов по этому вопросу. "Сегодня многое зависит от кандидатов в президенты. Кто из них скажет "нет" Черновецкому и кто покажет свою позицию - за того и будут голосовать киевляне", - отметил парламентарий.

Напомним, вчера народные депутаты приняли за основу проект постановления об отчете Временной следственной комиссии по расследованию деятельности киевской власти.

Кроме того, ранее в Верховной Раде были зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер В.Литвин, а второго - народные депутаты Николай Томенко, Андрей Кожемякин и К.Куликов.

Л.Черновецкий занимает пост мэра Киева более трех лет. Так, 20 мая 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении победителя киевских выборов председателем Киевской горгосадминистрации.

Уже через два года Л.Черновецкий был признан вновь избранным мэром. Это решение основано на том, что он набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах Киевского городского головы 25 мая 2008 года - его поддержали 431 тыс. 561 киевлян.