Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что закон о выборах нужно срочно изменить

Кандидат на должность Президента, действующий Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает необходимость принятия изменений в Закон "О выборах Президента Украины" для урегулирования норм относительно голосования на дому, а также включения избирателей в списки в день голосования.

Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Необходимо проголосовать за эти уточнения, и я надеюсь, Президент их подпишет, если он заботится о добром имени Украины и о честных выборах", - заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

По ее мнению, действующие нормы о голосовании на дому и включения в списки в день голосования создают бесконечный риск осуществления фальсификаций, по которым Виктор Янукович как единый кандидат от олигархии пытался вернуться к власти, начиная с 2004 года.

"Я сделаю даже невозможное для того, чтобы не допустить возвращения криминалитета к власти, я сделаю даже невозможное для того, чтобы для Украины открылся шанс, который, к сожалению, был упущено в 2004-2005 годах из-за слабости лидера. Я сделаю все для того, чтобы Украина получила новый светлый путь развития ", - заверила Юлия Тимошенко.