Все публикацииПолитика

Три главные ошибки Тимошенко, по мнению политолога

Заместитель секретаря СНБО, политолог Дмитрий Выдрин назвал три "катастрофические" ошибки Юлии Тимошенко, которые не позволили ей сократить разрыв с Виктором Януковичем в первом туре президентских выборов.

Первая причина, по его мнению - манипуляция с социологией. "Во втором туре в данные Национального экзит-полла никто не поверит", - считает эксперт.

Как известно, лишь Национальный экзит-полл показал разницу между Тимошенко и Януковичем около 4%, в то время как большинство экзит-поллов, проведенных в день выборов, свидетельствовали о том, что разрыв между ведущими кандидатами составляет около 10%. Этот результат подтвержден и официальными данными ЦИК.

Второй ошибкой Тимошенко Выдрин назвал создание преград в голосовании избирателей на дому. "Власть не расчистила замерзшие дороги и многие избиратели зрелого возраста, напуганные заявлениями Юрия Луценко об уголовной ответственности за голосование на дому, не смогли преодолеть снежные заносы. Во втором туре они точно не будут голосовать за Юлию Тимошенко", - считает он.

Третья причина - борьба за регистрацию грузинских наблюдателей (как известно, ЦИК дважды отказал им в регистрации, однако им удалось наблюдать за выборами в качестве внештатных сотрудников СМИ).